영양제약·영양제
무코문어1936
무코문어193621.05.10

국산 홍삼이 비싼 이유가 있나요?

건강기능식품 중 유독 홍삼제품만 가격이 높은데

효능이 좋아서 인가요?

아님 거품이 낀건가요? 칼슘제나 비타민제 오메가 제품들은 그나마 좀 저렴한 편인데 홍삼은 기본 20만원 이상은 하는거 같은데 가격 대비 메리트가 있는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리나라 홍삼제품들이 품질도 좋고 약효도 훨씬좋대요. 그래서 외국인들이 정말 좋아하더라구요. 그들에게는 직구를 많이 하고 외국인친구들도 항상 홍삼선물을 좋아했었어요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼의 평균 제조원가는 식품제조업의 평균 원가구성 비율을 근거로 원재료비(75.91%), 노무비(7.73%), 경비(16.36%)를 합산해 추정했으며 과도하게 높게 형성된 홍삼 판매가격은 광고선전비 등 마케팅비용 비중이 높기 때문이라고 소비자단체협의회는 설명했습니다.

    홍삼은 건강기능식품 인증을 받았으며, 판매순위 부동의 1위를 차지하고 있는 널리 사랑받는 제품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 품질이 좋아서 그렇습니다.

    -우리나라의 홍삼의 경우 인삼이 자라는데 최적의 환경이고, 홍삼을 만드는 과정에서 엄격한 품질관리가 이루어져서 그렇습니다. 그리하여 해외 제품보다 훨씬 품질이 좋고, 효능이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.