보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.02

빨래비누 주재료가 기름 인가요

집에서 폐식용유를 모아서 빨래비누를 만드는데 제품

으로 나오는 빨래비누 주재료는 뭔가요? 식용유 기름을 이용해서 빨래비누를 만들었나요?

  • 안녕하세요. 엄청난도요226입니다.

    근본적으로 유지 성분과 알칼리가 주재료입니다.

    주원료는 동물이나 식물 기름이며, 세탁세제는 일반적으로 석유계에서 뽑아냅니다.

    세탁용으로 하는 비누는 에멀션화, 기포, 분산 또는 세탁력을 돕기 위해 노르말 인산나트륨, 탄산알칼리, 규산알칼리, 벤토나이트 등의 무기 콜로이드질, 표백제, 형광 염료 등을 배합해서 만듭니다. 찬 물에 잘 녹아 모든 종류의 더러움을 충분히 씻어낼 수 있고 동시에 세탁물을 될 수 있는 대로 상하지 않게 하는 것이 조건입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    근본적으로 유지 성분과 알칼리가 주재료입니다.

    주원료는 동물이나 식물 기름이며, 세탁세제는 일반적으로 석유계에서 뽑아냅니다.

    세탁용으로 하는 비누의 총칭. 값싼 유지를 원료로 해서 만든 비누 바탕에 에멀션화, 기포, 분산 또는 세탁력을 돕기 위해 노르말 인산나트륨, 탄산알칼리, 규산알칼리, 벤토나이트 등의 무기 콜로이드질, 표백제, 형광 염료 등을 배합해서 만든다. 찬 물에 잘 녹아 모든 종류의 더러움을 충분히 씻어낼 수 있고 동시에 세탁물을 될 수 있는 대로 상하지 않게 하는 것이 조건입니다.