탈퇴한 사용자

수제 빨래비누 만드는 방법은 어떻게하나요?

요리후 폐 식용유가 제법 많이 남아서 수제로 빨래비누를 만들어볼까하는데 가정집에서 어떻게하면 식용유를 가지도 빨래 비누를 만들수있을까요??

빨래비누 만드는 방법에대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 시크한다람쥐봉봉이
    시크한다람쥐봉봉이23.08.16

    안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    폐식용유를 이용한 비누 제조 방법입니다.

    준비물로는 폐식용유, 물, 가성소다, 나무막대기, 장갑, 용기 등을 준비해 주세요

    기름, 물, 가성소다의 비율은 6:2:1 이 좋습니다.

    1. 용기에 물과 가성소다를 넣고 나무막대기로 한방향으로 저어 줍니다.

    2. 가성소다를 푼 물에 폐유를 넣고 나무막대기로 한방향으로 저어줍니다.

    3. 거품이 사라지고 내용물이 카라멜처럼 될때까지 저어줍니다.

    4. 박스나 받침틀에 비닐을 씌우고 카라멜화된 내용물을 붓고 3일~5일정도 굳힌 다음 적당한 크기로 자르면 비누가 됩니다.

    생각보다 만들기 쉽지만 내용물을 저을 때 인내와 고통의 시간이 함께 할 거예요...

    시중에 잘 나와 있는 천연비누를 사서 사용하시는 것을 추천드립니다.