굳센때까치29
굳센때까치2923.06.11

야구경기에서 플라이볼을 여러선수가 접촉한 후 땅에 떨어지기 전에 잡으면 아웃인가요?

야구경기에서 플라이볼이 떴을때 한 선수가 바로 잡는 게 아니라 여러선수가 접촉한 후에 그라운드에 떨어지기 전에 잡으면 아웃인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구의 플라이볼은 구장의 구조물에 맞거나 땅에 떨어지지만 않으면 어떤 과정을 거치더라도 포구에 성공하면 아웃입니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 네. 아웃입니다. 선수 여러사람 에게 닿더라도 땅에 떨어지기전에 잡으면 아웃입니다. 슈고하세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    야구 경기에서 플라이볼을 여러 선수가 접촉한 후 땅에 떨어지기 전에 잡으면 아웃이 아닙니다. 야구 규칙에 따르면, 플라이볼을 잡기 위해 두 명 이상의 선수가 접촉하는 경우, 두 번째 선수가 공을 잡으면 첫 번째 선수는 아웃되지 않습니다. 이것은 야구 경기의 흥미를 높이기 위해 만들어진 규칙입니다.