색다른돼지110
색다른돼지11024.03.09

발 뒤꿈치에 각질이 많은데 각질의 원인과 해결책이 무엇일까요?

특히 겨울철에 발 뒤꿈치에 각질이 많이 생기고 심할 경우엔 갈라져서 아픕니다. 그래서 바세린이나 풋크림을 바르는데 며칠 소홀히 하면 또 각질이 생겨요. 각질이 생기는 원인과 민간요법이랄까요 일상에서 편리하게 관리할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 그냥그런대로입니다.

    과도한 압력, 반복적인 마찰에 오랜 시간 노출되면 피부는 그 내부 조직을 보호하기 위해 각질층을 두껍게 형성한다. 그렇게 형성된 두꺼운 각질층은 넓게 형성된 경우 굳은살이라고 부르며, 좁은 경우 티눈이라고 부른다고하네요.

    각질제거를 위해서는 물리적으로 각질제거기를 사용하셔도 되고 풋크림을 열심히 발라주면 괜찮긴하더라구요

    우레아 성분들어간 크림이 개인적으로 좋았습니다