탈퇴한 사용자

집 외풍을 차단하는 방법은 뭐가좋나요?

집에서 컴퓨터를 하고있으면 계속 바깥에서 바람이 불더라고요.창문도 다 닫았는데도 그런대 집 외풍을 차단하는 방법은 뭐가좋나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집 외풍을 차단하는 간단한 방법은 창문에 단열재를 붙이는것입니다. 가장 효과적입 방법은 창문이 오래되었당면 창호를 교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에 불어오는 외풍을 차단하기 위해서는 창문에 뾱뾱이를 해서 바람을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창문과 창틀 사이에 문풍지를 붙이고, 창문에는 뽁뽁이를 재단하여 붙여주세요.

    그리고 커튼을 창문에 치시면 외풍이 들어오는 것을 막는데 효과적입니다.