기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18022.12.04

통근시간 왕복 3~4시간이에요.. 통근로 인한 퇴사 실업급여 가능한가요?

다들 통근시간 얼마나 걸리시나요? 저는 정말 편도로 약 1시간 40분정도걸리고 정말 오래걸리거나 할때는 2시간 걸리는거 같아요ㅠㅠ.. 그래서 퇴사를 고민 중인데 실업급여 받을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    권고사직이 요건이 되어야 실업급여를 받을수있습니다.

    처음부터 출퇴근시간을 아시고 입사 하지 않았나요?

    실업금여 충족은 안될듯합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    회사가 어디있고 집에서 얼마나 떨어져 있는지 거리가 어느정도인지 알고 입사를 하는게 당연한겁니다

    강제로 끌려가지 않는이상요

    이런경우는 안타깝게도 해당이 되질않습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    회사를 입사한 후 회사가 이전을 하여

    출퇴근시간이 3시간이상 소요되어야 하며

    회사이전시 통근차량 제공 또는 숙소등을

    제공하였음에도 출퇴근이 문제가 될경우에만

    실업급여 인정됩니다

    개인의 이사 및 입사전 회사 통근소요시간이

    오래걸린다는걸 알고 입사한경우는

    해당되지않습니다