진실한그늘나비99
진실한그늘나비9920.11.13

주식의 배당일자 문의드립니다~~

국내주식을 사서 배당을 받으려면 어느 날짜 기준으로 주식을 보유해야 배당을 받을수 있나요?

예로 배당주는 주식들은 12월31일까지만 갖고있으면 된다던가... 12월 30일 사서 하루만 갖고 있어도 되나요?

  • 주식에 따라 전부다 각각 다른 날짜를 가지고 있어요!

    해당 주식에 홈페이지 등에 들어가면 알수있습니다^^!

    배당기준일까지만 소유하고 있으면 그 다음날 바로 매도를 하더라도, 배당금을 받으실 수 있습니다^^!

    소유하고 계신 주식의 배당기준일을 먼저 찾아보시는게 좋을 것 같습니다~^^!

    좋은하루 되세요^^!