식습관·식이요법건강관리
하늘에서 내려온 독수리입니다.
하늘에서 내려온 독수리입니다.23.07.10

양파가 우리 몸에 좋은 이유 어떤 영양 성분이 들어있나요?

양파를 많이 먹은 피를 맞게 해준다는 말이 있던데 정말인가요?

그 외에 양파를 먹었을 때 우리 몸에는 어떤 좋은 효능들이 일어나나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파에는 여러 가지 좋은 성분이 많이 들어 있습니다 그중에서도 채소이긴 하지만 단백질이 많이 들어 있고 그리고 포도당 과당 등이 많이 들어 있습니다

    그리고 칼륨 칼슘 철분인 식이 섬유 엽산 비타민 등도 많이 들어 있습니다.

    그렇다 보니 다이어트에도 도움이 되고 고혈압 예방에도 좋습니다 그리고 염증에도 좋으며 수면 효과도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.양파는 폴라보노이드와 뛰어난 항응고제인 케르세틴을 함유하고 있어서 콜레스테롤의 균형을 맞춰주고, 소염작용을 하며 항산화 작용을 합니다.

    양파에 들어있는 케리세틴성분은 항암효과뿐만 아니라 모세혈관을 강하게 해주면서 딱딱하게 굳은 동맥을 부드럽게 해 주어서 심장 건강에 좋습니다.양파에는 엽산이 풍부해서 뇌의 혈류를 늘려줍니다.