놀이육아
잘난문어19
잘난문어1923.07.16

육아 하는사람인데 아이들이 좋아하는것이 뭐있을까요?

아이들이 무엇읗 좋아하고 어떤것에 흥미를 느끼는지 또 어떤것을 사줘야 할지 모르겠습니다 아무나 저를 도와주세요 부탁드립니당.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무엇을 좋아하는지를 알고 싶으시다면 평소에 아이가 하는 놀이와 활동을 유심히 지켜보시길 바랍니다.

    아이가 하는 활동과 놀이를 보면 아이가 무엇을 할때 가장 행복해 하고 즐거워 하는지를 알 수 있어요. 아이가 행복하고 즐거워 하는 것이 아이가 관심을 가지고 흥미를 보이는 것이랍니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 좋아한 건 정말 많습니다. 함께 놀이를 해주셔도 좋고 즐거운 추억을 만들어주기 위해 여행이 같이 가셔도 좋습니다. 또는 체험 활동을 함께 해주시는 것도 아이의 성장과 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같이 문방구나 그런 곳에 가서

    아이가 좋아하는 것을 사주거나 아니면

    아이가 평소에 하고 싶어하는 놀이에 대한

    장난감을 사주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 새로운 놀이들에 흥미를 느낍니다.

    항상 똑같은 놀이보다는 오늘은 색다른 놀이를 준비를 하기 바랍니다.

    예를 들어 오늘은 밀가루 반죽으로 공을 만들거나,다양한 모양을 만들어 보는 활동을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 시기별로 성별에 따라 좋아하는 것이 다양합니다.

    남자 아이들의 경우 로봇이고 여자아이들의 경우 인형인데 조금

    더 성장하면 다른 것으로 관심이 옮겨집니다.

    자전거를 어떨까요 어느정도 어렸을 때나 성장하였을 때

    모두 이용할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들은 함께 놀아주는 사람을 좋아합니다

    함께 놀아주고, 말도 따뜻하게 해주고, 아이의 눈높이에서 놀아주시면 됩니다.