탈퇴한 사용자

일반도로 및 생활도로등에도 커다란 트럭들이 주차가 되어 있는데, 원래 차고지에 하는것이 맞는거 아닌가요?

일반 도로 및 생활 도로 주변까지 커다란 트럭들이 밤새 주차되어 있는경우를 자주 봅니다. 교통과 통행에 많은 지장을

초래하는데, 정해진 차고지에 주차를 해야하는것으로 알고 있는데, 그렇게 해야하는것이 맞는건가요?

그리고, 이러한 경우 단속을 어디에서 하는건가요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.08.14

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    넵 안전신문고 앱을 통해서 신고 하실 수 있습니다

    안전신문고로 신고하시면 처리 결과에 대한 피드백도 가능합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신고를 하면 처리는 하겠으나 그때뿐입니다.

    우리나라는 영업용 특히 산업용 차량의 경미한 위반에 대해 굉장히 관대합니다.

    신고가 들어가지 않는 한은 자발적으로 관련부서에서 단속 나오는 일은 없다고 봐야 하죠.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    일반적으로 자동차는 주차장에 주차를 해야 하는것이 맞죠. 큰 트럭이나 버스의 경우 지정된 장소에 주차해야되지만 거리가 멀거나 일반주차장에 주차를 할 수 없기때문에 도로변에 불법으로 주차하는 경우가 많습니다.

    불법주차신고는 해당 구청이나 안전신문고로 하면 되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맞아요 원래는 지정차고지나 유료 주차장에서 해야됩니다 단속하면 벌금대상 입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    밤에만 주차를 하기때문에 신고해서 단속나오면 모두 없어져요.스마트폰으로 국민신문고 앱이 있어요.그곳에서 불법차량을 주차신고가 가능해요.