의료 보험보험
근사한곰127
근사한곰12723.01.03

독감으로 수액 맞았는데 실비 거절 당했는데 맞는건가요?

독감 확진 받아서 페라미플루(8만)랑 영양제 수액(7만) 같이 맞았습니다.

교보생명 1세대 실비 가지고 있어서 진료비 영수증, 세부내역서, 독감으로 수액 맞았다는 진료확인서 첨부했는데

페라미플루만 지급 받았고 수액은 못 받아서 보험사에 물어보니까 1세대 실비라 의사 소견 있어도 못받는다고 하네요

인터넷 찾아보니까 1세대도 치료목적으로 소견있으면 받을 수 있다고 하던데 보험회사에서 얘기한게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.1세대라도 치료목적이라면 받는게 맞습니다.보험회사에 민원을 신청하시어 이의를 제기하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    깐깐한 보상담당자를 만나서 그렇습니다.

    비급여주사 보상거절 사유를 서면으로 달라 그러세요.

    그러면 아마 별말 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    독감 확진 받아서 페라미플루(8만)랑 영양제 수액(7만) 같이 맞았습니다.

    교보생명 1세대 실비 가지고 있어서 진료비 영수증, 세부내역서, 독감으로 수액 맞았다는 진료확인서 첨부했는데

    페라미플루만 지급 받았고 수액은 못 받아서 보험사에 물어보니까 1세대 실비라 의사 소견 있어도 못받는다고 하네요

    인터넷 찾아보니까 1세대도 치료목적으로 소견있으면 받을 수 있다고 하던데 보험회사에서 얘기한게 맞는건가요?

    <답변>

    네 1세대실비는 수액의 경우는 지급이 제한되어서 보상이안될수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서 치료 목적이 아닌것으로 판단한 것으로 보이기 때문에 좀 더 자세한 의료 기록 및 보험금 지급 거절 사유에 대해 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진료확인서에 의사의 소견이 들어가있나요? 진료확인서 기재내용 확인해보시고 보험배상담당자에게 치료에 의한 처방이었다는

    소견이면 받을 수 있는지 확인해보세요. 그리고 나서 소견서 발급받아서 진행하시면 될겁니다.

    다만 영양제의 처방의 경우 환자 본인의 요청에 의한 수액처방이면 보장이 제한됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    독감으로 수액 맞았는데 실비 거절 당했는데 맞는건가요?

    =>영양제 처방이 실손 보상여부는

    1. 질병치료 목적일것

    2. 식약처에 허가받은 효과 효능의 약제일것

    수액이 환자의 몸 어디가 부족해서 이 수액을 맞아야 한다라는 소견서가 따로 필요합니다.

    예를 들어서 비타민이 부족해서 이 환자에게 비타민이 들어있는 수액을 줘야한다. (비타민 어디가 결핍되어 있다)

    라는 정확한 소견서가 필요하다는 거죠.

    무조건적으로 지급이 안된다는 이유를 모르겠네요. 정확히 어떠한 이유로 인하여 보험금을 거부한것인지 여쭤보시기 바랍니다.