창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.09

보이차 가격이 천차만별인 이유는?

보이차라고 유묭한 차가 있던데 가격이 천차만별인것같더라구요 비싼건 상상을 초월하던데 왜 그렇게 까지 가격차이가 많이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 다부진누에219입니다.보이차는 중국에서 대대로 황실에서 즐겨 마시던 고급차였습니다.

    이유는 보이차는 다른 차들과 달리 발효차이기 때문인데요.

    다른 차들에 비해 제조시간이 길고 손이 많이 가니까

    자연스럽게 보이차 가격도 비싸질 수밖에 없겠죠?

    보이차의 효능 또한 다른 차들과 비할 수 없습니다.

    최근 보이차가 주목받는 이유는 보이차에 함유된 갈산 성분 때문인데요.

    갈산의 체중감량 효과가 과학적으로 증명됐기 때문입니다.

    녹차나 홍차에 들어가는 갈산의 양은 보이차에 비하면 극소량이라고 합니다.

    다이어트 식품으로 보이차 사랑받는 이유가 있는 것이죠.

    하지만 보이차를 마셔서 다이어트 효과를 보려면

    하루에 33잔의 보이차를 마셔야만 합니다.

    그 보이차 가격을 생각해보세요... 일반인이 가능할까요?

    그래서 보이차 30~40잔에 해당하는 갈산을 농축한

    황후의보이차 같은 제품이 인기를 얻고있는 것이죠.

    보이차 가격이 싸다면 우선 의심해보세요.

    최근에 저가에 판매되는 일부 약재에서 중금속 검출된 것 아시죠?

    보이차 가격은 원래 고가인 것이 정상이며

    보이차의 다이어트 효과를 따져봤을 때는 황후의보이차같은

    보이차 원료의 건강기능식품을 드시는 것이 이득입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    보이차는 다른 차와 달리 묵힐수록 가격이 올라가는 탓에 오래된 차 일수록 좋은 대접을 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    만드는 방법과 차 자체의 품질 차이로 인해서 가격이 천차만별이라고 알려집니다.

    물론, 숙성하는 기간도 있고요 ~