자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.13

남은 육수 활용하는 꿀팁 방법 궁금합니다.

남는 육수는 어떻게 활용 하는게 좋을까요?

고기육수가 꽤 많이 남게 되었는데 이런 육수는 어디에 활용할 수 있을지

라면이나 김치, 된장찌개때 사용하면 될까요?

이 외에 또 쓸 수 있고 활용할 수 있는 꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 요즘 처럼 추우면 떡국 국물로 활용하시면 좋습니다. 육수가 많다 싶으면 위생팩에 담아 얼려 놓으셨다가 국을 끓일때 베이스 국물로 사용 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    고기육수라면 활용할 방법이 많지요

    찌개에 넣어도 되고 미역국이나 다른 국에 기본 육수로 사용해도 되고 만두국이나 오뎅탕을 끓이는데 써도 되겠네요~