세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

수육하고 남은 육수는 따로 활용할수잇는용도가 없을까요?

돼지고기를 수육하고 남은육수가 잇습니다. 안에는 단순히 된장하고 월계수잎하고 넣고 푹 끓엿습니다. 이 육수가지고 활용할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    된장 풀고 만든 국물은 담백한 맛이 있어서

    버리기에 아깝죠

    국수나 면을 삶아서 고기국수 해드시면 맛있어요

  • 안녕하세요. 단정한원숭이67입니다.

    수육하고 남은 국물이 아깝다고 생각하실 수있는데 보통은 그냥 버리더라고요. 저희도수육 해먹고 남은 국물은 버리거든요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고기를 쌂은 국물이 아깝다고 드시면 안 좋아요 고기를 쌂앗기때문에 기름기가 많기때문에 그냥 버리세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수육하고 남은 육수는 그냥 버리시는것이 좋을듯 합니다. 돼지기름도 빠져나와 많이 있으니까요.