조용한문어80
조용한문어8024.01.28

구강악안면외과는 무슨 진료를 하는 곳인가요?

사랑니 쪽이 아파 치과에서 사랑니를 빼려고 했는데요.

일반 치과에서는 못 뺀다고 구강악안면외과라는 곳을 가라고 추천하더라구요.

처음들어보는 과인데 무슨 진료를 하는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 보존과는 충치 치료하고 보철과는 틀니.. 외과는 발치 등 업무를 진행합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 구강악안면외과는 '입과 얼굴, 그리고 그 주변 부분'을 다루는 전문과입니다. 그래서 '구강'이란 '입'을, '악'은 '턱', '안면'은 '얼굴'을 뜻해요. 치과에서 치료하기 어려운 복잡한 문제들을 다루는 곳이죠.

    예를 들어, 사랑니 같은 경우에는 때때로 일반 치과에서는 어렵게 느껴질 수 있어요. 왜냐하면 사랑니는 때로는 잇몸 안에 숨어 있거나, 다른 이와 너무 가까워져 있어서 빼기 어려울 수 있거든요. 이럴 때 구강악안면외과의 도움을 받게 되는 거예요.

    그 외에도 구강악안면외과에서는 턱이나 얼굴의 골절 치료, 임플란트 수술, 성형 수술 등 다양한 진료를 합니다.