세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.12

커튼 세탁은 얼마만에 한번 해야할가요?

안녕하세요.

커튼 세탁을 해야지 해야지 생각만하근 귀차니즘으로 못하구 있는데요.

보통 커튼 세탁은 어느 정도 주기로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 최소 3개월에서 6개월에 한번은 세탁을 해줘야해요. 커튼에는 집안에 날아다니는 먼지들이 달라붙기 좋아서 위생을 위해서라도 세탁을 해주는것이 좋다고해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 먼지들은 커튼에 달라붙어 잘 떨어지지 않곤 하는데요. 이렇게 먼지를 머금은 커튼은 집안 미세먼지의 주범이 될 수 있습니다. 1년 중 2회 이상 정도 주기적으로 커튼을 세탁해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    커튼은 보통 계절이 바뀔때마다 세탁을 하는게 좋아요. 계절이 바뀌면서 커튼의 재질도 바꿔서 달기 때문에 바꿔주면서 세탁을 하고 들여 놓는거죠