심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.05

수족관 물이 깨졌을 때 다시 물을 어떻게 잡나요?

수조관을 하나 키우고 있는 중인데요. 여태 그런적이 없었는데 물이 깨졌는지 물에서 고약한 냄새가 올라 오네요. 물이 깨졌을 때 어떻게 다시 물을 잡아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이미 생물이 어항에 있으니 물을 다시 잡기에는 어려움이 있습니다.

    저는 어항에 물이 깨지면 일단 50~70%까지 환수해줍니다 어차피 썩은물이니 최대한 많이 환수해주시고

    그다음에는 생박테리아를 투여하고 경과를 지켜봅니다.