잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.28

엘리베이터의 안전 규제는 어떻게 이루어지나요?

엘리베이터 추락하는 영화를 보았는데요 현실에서도 추락 우려가 있을거같아요 엘리베이터의 안전규제는 어떻게 이루어지고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    현재 우리나라 엘리베이터는 영화와 같은 일이 일어나지 않습니다.

    주기적으로 직원들이 관리를 하고 또한 안전공사에서도 주기적으로 나와 각종 검사를

    시행하기에 안전하다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    엘리베이터는 주기 적으로 점검을 하고 안전 체크를 하는 걸로 알고 있습니다. 엘리베이터 설치 하는 곳에서

    나와서 주기 적으로 합니다.