보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.29

여름에 살다가는 매미의 일생이 궁금하군요?

여름 한철 시끄럽게 울다가 금방 죽는다는 매미가 어찌보면 불쌍하더군요. 매미는 어떻게 해서 태어나고 어떻게 살다가 가는지 매미의 일생이 궁금하군요. 좀알려주세요?

  • 안녕하세요. 날개를 단 매미의 모습으로는 한 달 남짓밖에 살지 못합니다. 매미는 약 3~6년 동안 땅속에서 유충으로 살다가 지상에 올라와서 성충이 된 후에 약 한 달 동안 번식 활동을 하다가 죽습니다.