기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.22

회사에서 싫어하는 사람 상대하는 법 알려주세요.

회사에서 싫어하는 사람이 있어요

사실 제가 종교가 있어서 그렇게 까지 미워하기 쉽지 않은데

상당히 이기적이고

다른사람 말도 많이하고

이러쿵 저러쿵 시끄러운 사람이고

자기혼자만 아는 사람이고

단점을 많이 가진 사람입니다. 그런데 종교에서는 사람을 미워하지 말라고 하잖아요

사랑해주라고 하는데...어렵습니다... 혹시 극복할수 있을까요 미워하는 마음을요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    싫어하는 사람은 사실 보면 볼수록 더 싫어하는 마음이 커지기 마련입니다.

    일단 자주 보는 것을 최대한 줄여보시고 단점을 찾으려 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    상대방을 미워하지 않는법은

    1.상대방의 단점을 찾으려 하지마라.

    2.상대방의 행동에 무언가 이유가 있을거라 생각해라.

    3.불편할 경우 최대한 상대하지마라

    4.그 외의 상황에서는 상대방을 알아가라.

    정도가 있겠네요. 그럼에도 미워진다면 최대한 엮이지 않길 바라는 수밖에