정형외과의료상담
힘찬참고래244
힘찬참고래24420.09.14

제가 무릎이 너무안좋은거같은데 무슨증상인지 알려주실수있나요?

제가 요즘들어 몸좀쓰는 알바를 한후에

오래 앉은후에 일어서면 무릎이 통증이 심합니다. 근데 한2~3분정도지나면 다시 통증이사라집니다. 또 앉아있다가 일어서면 또통증 반복입니다. 이통증 때문에 너무힘드네요 왜그런걸까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르바이트를 할때 몸에 무리가 많이 되었나봅니다. 무릎은 뼈, 관절, 연골, 근육, 인대 등 여러 구조물들이 통증을 유발할 수가 있어서 앉았다 일어날 때 아프다는 증상만 가지고서는 어디에 문제가 있는지를 정확히 알 수는 없답니다. 건강하고 젊은 분이라면 무리하게 일을 하면서 일시적으로 나타난 증상일 가능성이 높아서몇 일 쉬면서 지켜보시면 좋아질 것으로 생각합니다만..만약 증상이 계속 있고 점점 심해지거나 좋아지지 않으면 가까운 정형외과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림