등산·클라이밍취미·여가활동
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.08

충북 청주에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

안녕하세요

충북 청주에 이번주 주말에 놀러를 가는데요.

혹시 청주에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

가파르지 않고 완만했으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 상당산성 등산코스를 추천드립니다. 청주랜드에 무료주차후 출발하심면되는데 넉넉잡고 왕복2시간이면 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    청주시 흥덕구에 위치한 용왕산은 높이 312m의 산으로, 등반하기 좋은 곳입니다. 산 정상에서는 청주시 전체를 한눈에 볼 수 있습니다.

    청주시 상당구 용담동에 위치한 우암산은 높이 305m로, 등반하기 적합합니다. 이곳에서는 깊고 푸른 숲과 함께 보문사와 보문계곡을 볼 수 있습니다.

    청원 지리산은 남한의 지리산과 다르게 충북 청주시 내에서 가장 높은 산으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    양성산 추천드립니다!

    코스는 등산로 초입에서 삼거리, 독수리바위, 팔각정 코스로 추.전드립니다 2시간정도 왕복 예상합니다!