지혜로운콜리116
지혜로운콜리11623.07.09

삶은 옥수수 냉장보관은 몇일까지 가능한가요

삶은 옥수수를 집에서 바로 못먹어서 냉장보관해서 먹으려고합니다ㅡ

예전에 냉장보관하다가 일주일만에 꺼내먹으려했더니 너무딱딱해져서 소생불가하더라구요...

냉장보관은 최대 몇일까지 가능한가요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    냉장 보관하는 것은 오랫동안 보관할 수는 없고 3~5일 정도 보관이 가능합니다. 오랫동안 보관하려면 냉동보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    찐 옥수수를 냉장고에 넣을경우 딱딱해져서 그냥먹기 좀 힘들죠.

    전자랜즈에 몇분데우시면 몰랑몰랑해져 먹기 좋아요.

    냉장보관 3일정도는 괜찮은거 같아요.

    냉장고에서도 쉬거든요.

    삶은 옥수수는 한번에 다 먹지 못하면 위생팩이나 통에 넣에 냉동보관하셔서 먹고플때만 꺼내 랜즈나 찜기에 쳐서 드셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 음식물등을 조리하고 먹는 기간은 일주일이내에 냉장실에 넣었다가 다시 먹는것이 좋다고 생각합니다. 그리고 냉동실에 넣을경우에는 기간을 조금더 길게 가져도 될것 같습니다