숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.10

옥수수 냉동시켜 놓으면 보관 기간이 얼마나 되죠?

제가 옥수수를 세 달 전 거를 냉동을 시켜 놨는데요 그런데 혹시 여름에도 먹어도 될지 잘 모르겠어요 보통 옥수수는 냉동시켜 놓으면 보관 기간이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    급냉이 아닌 일반 냉동실 보관은 6개월정도 인것 같아요

    이것도 진공포장 냉동보관시라고 보거든요

    이후에 먹으려고 보면 퍼석 퍼석 해지더라구요

  • 안녕하세요. 쏘담쏘은입니다.

    냉장고 보관이라 하더라도 제 생각에는 6개월이 적당하다고 생각합니다.

    왜냐하면 식재료라는게 수분을 가지고 있기 때문입니다