산부인과의료상담
슬거운수염고래5
슬거운수염고래522.12.25

생리 끝나고 5일 후에 쿠퍼액으로 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소 생리주기는 규칙적인 편이었고

사후피임약을 먹고 2주 뒤에 생리가 터져서

5일간 생리를 한 뒤

생리 끝난 후 4-5일 뒤에

노콘으로 피스톤질 몇 번 하다가

콘돔을 착용하고 최소 3-5분 뒤에 질외사정했는데

임신 가능성 있을까요?

물풍선으로 콘돔이 새지 않는 것은 확인했습니다.

근데 이날 이러한 방식으로 여러 번을 해서 걱정이네요.

하고 나서 바로 둘 다 소변을 보고 씻었고,

시간 간격도 2시간 이상씩은 뒀었지만요...

소변을 봤었어도 요도에 남아있던 정자가

몇 시간 뒤에 쿠퍼액을 통해 질내에 들어와서

생리 끝난 5일 후인 비가임기에 임신이 될 확률이 있나요 ..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    비가임기에 쿠퍼액만으로는 임신이 될 가능성이 매우 희박합니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여러 정황을 고려하면 임신의 가능성이 매우 낮습니다. 생리 직후라는 점, 실제 정액이 질내로 들어가지는 않았다는 점 등을 고려할 때 말이지요. 쿠페액 임신의 가능성이 전혀 없지는 않으나 가능성은 매우 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    평소 생리 주기가 어떻게 되시나요?

    생리주기가 28일 정도 되고 생리기간이 7일 정도 된다면 생리 끝난 4-5일은 가임기에 해당됩니다.

    생리주기가 길어질 수록 가임기 가능성은 낮아지겠습니다.

    이야기하시는 관계 방법이 임신 가능성이 높지는 않습니다.

    가임기에 질내사정을 하더라도 임신 확률은 20% 정도이기 때문에 지금 상황은 확률이 극도로 낮다고 생각할 수 있겠습니다.