반려동물 건강반려동물
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.07.30

치과 스케일링 비용은 병원마다 많이 차이가 나나요?

나이
7년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
치와와

치주염이 심해서 치석 스케일링을 하려고 하는데 병원마다 가격차이가 심한가요?아님 책정된 가격이 있나요?대략적인 가격도 알려주심 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    사람에 비해서 강아지들은 보험이 안 되기 때문에 스케일링 비용이 만만치 않습니다 동물병원마다 조금씩 차이가 나는 것은 강아지는 스케일링을 할 때에 전시 마취를 반드시 해야 하기 때문입니다 전신 마취 하기 전에 이것저것 검사할 것이 많습니다 안전케 하기 위해서 검사를 하는 것입니다 이런 검사를 세밀하게 하는 병원은 가격이 비싸지고 그렇지 않는 병원은 조금 저렴합니다 그래서 가격 차이가 많이 나는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    치아 상태에 따라 다릅니다.

    술자의 숙련도, 장비, 치아 상태, 술전 검사비용, 강아지의 체중이나 건강상태 (마취 등에 따라), 술후 처치 등등에 따라 비용의 차이가 발생할 수 있습니다.

    술전검사비용이 한 20~30만원 정도 할 수 있으며 스케일링의 경우 치아 상태에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    치과 스케일링을 하고 싶다고 하시는데 병원마다 가격 차이가 좀 많이납니다 가격이 많이 비싼 데는 많이 안전하다고 생각하시면 되고요 또 가격이 낮다고 안전하지 않다는 것은 아닙니다 안전을 위해서 여러 가지 검사를 몇 단계를 더 한다고 보시면 됩니다 그리고 서울 쪽에는 많이 비싸고 지방에는 아무래도 가격이 좀 약한 편입니다 가격을 너무 따지지 마시고 안전한 곳에서 제대로 된 치료를 하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한국의 공정거래위원회에서 동물병원간 비용의 통일을 담합으로 규정하고 강력하게 단속하고 있기 때문에 병원마다 비용이 다르며

    거주지의 인건비, 임대료, 물품 유통비용에 따라 비용은 천차만별이니 방문하고자 하는 동물병원에 문의 하시는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    병원마다 차이가 큽니다. 주사마취로 하는 경우도 있고 호흡마취로 하는 경우도 있습니다. 병원 환경에 따라 다르지요. 대략 15만원 전후라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    수의사 선생님의 경력과 동물병원에서 보유중인 장비, 그리고 사용하시는 마취방법과 연마제와 후관리에 따라 가격이 다를 수 있습니다. 사람의 스케일링과 달리 강아지는 수면마취가 필수적으로 들어가고, 건강보험이 적용되지 않아 동물병원 마다 가격차이는 다소 있을 수 있습니다.