치과의료상담
꽃다운메뚜기253
꽃다운메뚜기25322.11.01

요즘 스케일링 비용이 어떻게 되나요? 치과가기 전 질문합니다.

치과를 가려고 하는데 치과 마다 비용이 다 다르다고 전달을 받았습니다 스케일링을 받는 경우 비용이 얼마 정도 나오는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    병원의 규모에 따라 비용은 달라집니다.

    보험시 본인부담금 2만원 내외 입니다.

    비보험시 5~7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험이 적용되기 때문에 치과마다 거의 비슷합니다. 연1회 스켈링은 사진까지 찍는다면 대략 2만원 내외로 나오실꺼에요.