Youangel
Youangel23.05.29

감비아는 어떤 나라인지 알수 있을까요?

안녕하세요? u20 축구대회에서 감비아와 경기를 했는데 감비아라는 나라는 처음 들어본 나라이거든요 혹시 이 나라에 대해 역사적 배경을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    감비아는 서아프리카에 위치한 작은 나라입니다. 북쪽과 동쪽, 남쪽은 세네갈에 둘러싸여 있으며, 서쪽은 대서양과 접해 있습니다. 수도는 반줄입니다.

    감비아는 면적이 11,300km²로, 약 260만 명의 인구가 살고 있습니다. 공식 언어는 영어이며, 대부분의 주민이 이슬람교를 믿습니다.

    감비아의 주요 산업은 농업과 관광입니다. 농업에서는 땅콩, 옥수수, 쌀, 야채 등이 생산되며, 관광에서는 해변과 야생 동물이 인기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    아프리카 서부에 있는 나라로, 영국과 프랑스의 세력권 다툼 속에 있다가 1783년부터 영국의 식민지가 되었고 1963년 내정자치권을 획득하고 1965년 영국으로부터 독립한 나라입니다.