친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.05.29

감비아는 어떤나라 인가요 여는 아프리카 나라들 처럼 식민지배를 받았나요

감비아는 어떤나라 인가요 아프리카에 있는나라는 것은 알고 있는데 이번 U20윌드컵 보니 너무 잘하고 기존 아프리카 강좌 코트디부아르, 카메론, 나이지리아, 모로코, 가나, 남아공등 축구 잘하는 나라들과는 생소하고

또 인구, 면적, 역사 등 여느나라들 처럼 유럽의 지배를 받았는지요 축구를 잘하니 궁금하네요

  • 감비아는 공식적으로 감비아 공화국으로 알려진 작은 서아프리카 국가입니다. 아프리카 본토에서 가장 작은 나라로 대서양 연안을 제외하고는 세네갈에 둘러싸여 있다. 감비아에는 다양한 민족, 언어 및 종교를 대표하는 다양한 인구가 있습니다.

    감비아는 역사를 통틀어 다양한 유럽 열강의 식민 지배를 받았습니다. 15세기에 처음으로 이 지역과 접촉한 사람은 포르투갈인이었고, 네덜란드, 프랑스, ​​영국이 그 뒤를 이었습니다. 대영 제국은 19세기 후반에 감비아를 장악했고 1965년 2월 18일 독립할 때까지 영국 식민지로 통치했습니다. 감비아는 아프리카에서 영국의 단독 식민지였던 몇 안 되는 국가 중 하나입니다.

    식민지 시대에 감비아는 대서양 횡단 노예 무역의 교역소 역할을 했습니다. 감비아의 영국 주둔은 특히 땅콩(땅콩) 생산에서 경제적 잠재력을 활용하는 데 주로 초점을 맞췄습니다. 이 나라는 영국 식민 통치로부터 완전한 독립을 얻었고 그 이후로 정치적, 문화적 정체성을 발전시켜 왔습니다.