역사학문
Youangel
Youangel23.09.28

감비아와 세네갈은 왜 나뉘어져있는지?

안녕하세요? 감비아는 세네갈의 나라에 둘러싸여 있는데요 왜 감비아는 세네갈 안에 독립되어 있는지 그 역사적 배경이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    18세기말에 세네갈 지역은 프랑스의 지배를 받으면서 프랑스령 서아프리카의 일부가 되었습니다. 반대로 감비아 지역은 영국의 지배를 받았다. 19세기에 세네갈은 프랑스의 지배를 받고, 감비아는 영국의 지배를 받으면서 영국과 프랑스간에 갈등이 생기기도 했지만, 나중에 영국과 프랑스가 합의하면서 지금의 세네갈과 감비아가 생겨났습니다. 20세기에 들어서면서 세네갈과 감비아는 영국과 프랑스에서 각각 독립했고 독립한 뒤에 양국은 수교했습니다. 80년대에 세네갈과 감비아는 세네감비아 연합을 형성하기도 했지만, 정치적인 문제가 발생되면서 결국 분리되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세네갈과 감비아는 원래 세네 감비아 연방으로 한 국가가 될 수도 있었는데 세네갈과 감비아는 영국과 프랑스에서 각각 독립했는데 독립한 뒤에 양국은 수교했는데 80년대에 세네갈과 감비아는 결국 연방이 되지 못하고 정치적인 문제가 발생되면서 결국 분리되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    18세기말에 세네갈 지역은 프랑스의 지배를 받으면서 프랑스령 서아프리카의 일부가

    되었다. 반대로 감비아 지역은 영국의 지배를 받았다. 19세기에 세네갈은 프랑스의 지배를 받고, 감비아는 영국의 지배를 받으면서

    영국과 프랑스간에 갈등이 생기기도 했지만, 나중에 영국과 프랑스가 합의하면서 지금의

    세네갈과 감비아가 생겨났다.