꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.03

휴대폰 보호용 케이스 꼭 해야만 할까요?

안녕하세요~ 휴대폰 액정이나 외부 스크래치 예방을 위해 휴대폰 보호용 케이스를 직접 구입하여 많이들 사용하던데요. 케이스 장착시 그립감도 좋지 않고, 불편한점도 있던데... 고가에 산 핸드폰을 보호한 다는 목적으로 불편하게 만들 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 꼭 휴대폰 케이스 할필요가 없습니다 사람마다 약간씩 차이가 있는것 같아요 그립감을 중시하는 분들은 그냥 휴대폰 그대로 쓰시고 그래도 케이스 끼우는것을 선호 하는분들은 케이스를 끼우고 하시면 될것 같아요 저는 반반입니다 어떤때는 휴대폰케이스 끼우고 어떤때는 그냥 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 취향다르겟지만 핸드폰 케이스는 하는게 좋다고봐요 떨어졌을때 액정도 보호하고 이쁜 케이스하면 보기도좋구요

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    꼭! 은 아니지만 휴대폰을 깨끗하고 파손으로부터 안전하게 쓰시려면 케이스를 하는것을 권해드립니다

    자칫 한번 잘못으로 떨어트렸을때 액정이.깨져버리면 수리비만으로도 몇십만원이 나갈수도 있으니

    만원돈으로 케이스 하시고 보그호하면서 쓰시는게.좋지 않을까요? ㅎ

    경제적으로 여유가 되시고 깨져도 다시사면 된다 싶으면 케이스끼지말고 이쁘게 생폰으로 들고다니셔도 되구여 ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    본인의 의지죠.

    오래 사용할 목적이라면 껴서 보호하고

    1-2년 마다 변경한다면 쌩폰 쓰셔도 되겠죠.

    보험가입 하셨을 테니 새것처럼 만들면 되니까요!