고급스런복어39
고급스런복어3921.04.24

중기청 전세대출금으로 다른 용도로 사용 가능할까요? 창업자금

중소기업취업 청년대출로 전세를 살고 있습니다.

이번에 퇴사를 하고

현재 조그마한 디저트 카페 창업을 생각중인데

제가 생각한처럼 코로나창업 대출 이런게

잘 나올거 같지 않더라구요 기대출

(학자금대출,중기청) 도 있고 그래서요.

집은 친구랑 동거하게되서 현재 집을 뺄 예정입니다.

(중기청 대출금 6천만원정도)

(창업에 필요한 금액 5천만원정도 예상)

제가 받은 중기청 반환이 원래 4월만기라

1년정도 기간이 남았는데 집주인한테 돌려받은

보증금으로 창업을 하고 만기 기간안에 돌려놓기만하면

문제 없나요? 창업 아이템이 원래 해오던 분야라

그래도 꽤 자신있기 때문에

탕진해버렸다 이렇게 끝나진 않을거 같습니다..

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 반갑습니다

    현재 중기청으로 대출을 받으셨군요

    안타깝게도 중기청으로 대출을 받으신건

    집주인과 은행 서로 주고 받는거기떄문에

    개인이 받으실수 없습니다.

    방을 일찍 빼신다고 하셔도

    처음 본인이 내신 20% 금액만 돌려받으실수 있으시며

    나머지 80%는 은행에 연락을 취해서 반환하는것으로 하셔야합니다