부동산경제
씩씩한쌍봉낙타25
씩씩한쌍봉낙타2521.12.15

이번에 취업을 하게 되었는데 궁금한게 있어서요

이번레 중소기업에 취업하게 되었습니다.

정규직이구요 이제 딱 한달 되었습니다.

중기청 대출을 받아 독립을 할까 하는데 3개월 미만 재직자는 한도가 2천만원까지 일 수 있다는 조항이 걸려서요ㅠㅠ

1억정도 받아서 오피스텔에 들어가고 싶은데 중기청 대출 가능할까요??

그리고 제가 부모님과 거주중인데 부모님 명의의 집이고 저는 세대원으로 들어가 있습니다.

그럼 1.2프로 중기청 대출은 안되는 건가요???

받게되면 이자금리는 어느정도 생각해야할까요??

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    재직기간이 아직 되지 않아서 중기청 대출로는 어렵고 일반 전세자금대출로 알아봐야 할거 같습니다.

    하지만 지금과 같다면 조금 더 기다린 후에 3개월이상이 되서 중기청 대출로 신청하면 될거 같네요

    부모님과 살더라도 예비세대주의 경우 가능한 경우가 많으니 확인해서 신청해보세요.