부동산경제
수줍은동고비172
수줍은동고비17223.08.27

재직기간 1개월 직장인 중기청 더해 다른 대출 받을수있을까요?

안녕하세요. 29세 군필 중소기업 재직1개월 입니다.

자취집 전세를 들어가려고 중기청 보고있는데 보증금이 1억 2천 정도 되는 집을 보고 있습니다.

중기청100을 받는다해도, 나머지 2천만원을 내야하는데, 현재 돈이 없습니다.

따로 대출을 받아야하는데, 재직기간 1개월이라 신용대출은 무리일까요?

나머지 2천만원에 대한 대출을 받는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출에 관한 부분은 본인이 직접 여러가지 방법으로 알아보셔야 합니다. 중기청 대출을 통할 경우 부족한 부분은 마이너스통장, 신용대출등 기타대출을 통해 자금을 구하셔야 하므로 해당 대출에 대해 은행등을 통해 한도나 가능여부를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 대출심사는 신청자의 신용도, 객관적인 경제능력 등을 고려하여 판단해야 합니다. 안전하게 대출을 받기 위해서는 주거래 은행에 상담을 받아 보시기 바랍니다.