고귀한거미8
고귀한거미822.10.30

호수와 저수지의 차이는 무엇인가요?

같은 공원에있는데요.

어디는 무슨 저수지로 표기되어있고 다른 곳은 무슨 호수공원으로 되어있는데 무슨 차이로 구분하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    호수란 자연적으로 발생하거나 인위적으로 조성한 것을 말하며 호수는 각종 수생식물이 살아가기 위한 터전이 됩니다.

    저수지에도 수생식물이 살아가고 터전이 되기는 하나 용도상 농업용수를 대거나 물을 저장하기 위한 목적으로 인위적으로 사람에 의해 만들어졌다는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    호수는 자연적인 여러영향으로 자연적으로 만들어진것이고 저수지는 필요한 시기를 위해인공적으로 만들었습니다 주로 농업지로 많이 사용하죠~~

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    호수는 자연적발생의 의미이고 저수지는 물을 저장하는 용도로 필요할경우 사용가능한 상태입니다