청소생활
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리423.12.26

아파트집에 화장실 곰팡이 제거?

아파트에서 화장실 청소를 할때 곰팡이가 많이 보이는데 어떻게 하면 곰팡이를 제거 할수있을까요? 곰팡이 제거방법을 알고 싶어요 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 중성세제와 과산화탄소를 희석시켜 분무기에넣고 청소하니 효과가있었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아냅니다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나입니다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

    출처 : 호미파이

    https://www.homify.co.kr/ideabooks/359397/%EC%9A%95%EC%8B%A4%EC%97%90-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EA%B3%B0%ED%8C%A1%EC%9D%B4-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95