친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.20

집앞에 건설로 인한 소음과 먼지 그냥참아야하는건가요

집 바로앞에 새로 아파트를 짓고 있는데요. 먼지도 너무 심하게.날리고 특히 소음이 너무 심합니다. 벌써 1년이 지났는데 아침 7시정도부터 씨끄러워서 머리가 너무 아픕니다. 어디에 민원을 넣는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    해당 구청 민원실에 지속적으로 민원을 넣으셔야 합니다.

    공동으로 민원을 넣게되면 효과가 더 큽니다.

    주변에 소음공해로 시달리는 주민들과 협의를 해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다. 거주하고있는 구청에 민원을 넣으수밖에 없네요 많은사람이 할수록 효과는더 좋고요 일단 살고있곳이 아파트면 관리사무소에다 예기하면 관리소에서도 민원을 넣어주지않을까요 그럼 펜스라도 쳐주지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    관할 구청으로 민원넣으세요. 그리고 그 건설시공사에도 계속 어필하구요. 참으시면 나중에 더 큰 피해를 볼수도 있어요