약 복용약·영양제
단단한벌25
단단한벌2523.03.16

비타민을 매일 섭취하는게 좋다고해서 매일 복용하고 있는데 괜찮은지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민등
기저질환
없음

비타민1,000씨시를 매식사때마다 복용하고있습니다 어떤분들은 좋다고 적극권장하고 어떤분들은 하루 1,000씨시 한알이면 적당하다고 하는데 어떤 정보가 정확한지 알려주셨으면 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C는 피로회복 피부미용에 도움이 되는 영양제로 하루에 1000-2000mg정도 드시면 됩니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하며, 드시고 나서 위장에 크게 부담 안되면 장기간 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 매일 먹어도 상관없어요.

    위가 안좋으시면 1000mg만 드시고 위가 괜찮으면 3000mg까지 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 항산화능력에 필수적인 성분으로 매 식사때마다 1,000mg씩 하루 3,000mg를 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.