유아교육육아
의젓한발구지230
의젓한발구지23023.01.25

초등1학년 아이패드 학습 꼭 필요할까요?

아이가 패드학습 하는거 좋아하긴 하는데 꼭 필요할까요?

패드는 여러 영상 폭넓게 접할수있으니까 괜찮을까 싶기도 하고..어쩌는게 좋을까요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 패드만으로 공부를 시키는 경우 패드외에 학습시 방해요소가

    될수 있습니다. 패트로 인한 교육은 현대 사회에서 어쩔수 없는 교육방식이지만

    패드 이외에 학습지 등도 벙행하면서 교육하시는 것이 아이 학습효과를 높여줄수

    있는 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥미를 보이고 재미있어 한다면 패드학습을 시켜주는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    다만 패드를 보고 학습하는 시간은 그 시간 안에 하도록 규칙을 정해보세요.

    패드는 여러 정보를 보면서 학습할 수 있는 장점은 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    패드로 학습을 하여도 좋으니

    아이가 패드로 다른 영상을 본다거나 하는 것만

    자제하신다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 패드 학습이 아이들에게 인기가 많은 것 같습니다.

    아이들이 좋아할 만한 다양한 컨텐츠들이 많이 들어 있어서 아이들이 좋아하는 것 같아요

    하지만, 부모가 옆에서 관리를 해 주지 않으면, 하루종일 패드만 보고 있을 수 있으니 시간 조절을

    잘해주셔야 합니다.