기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.03

아이 패드학습은 몇 살쯤 하면 좋을까요?

패드학습기 체험 했는데 아이가

게임처럼 찍기로 풀어서 아직은 이른것 같은데,

패드 내에 전과목이 있고 커리큘럼은 좋은것 같아요

시간을 잘 조절하면서 부작용 없이 잘 활용할 수 있는 나이는 언제일까요?

초등 몇 학년 쯤 시작하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일반적으로, 초등학교 3~4학년 정도가 패드학습기를 시작하기 적절한 나이라고 생각됩니다. 이 시기에는 학습의 중요성을 이해하기 시작하고, 스스로 공부하는 습관을 기르기 시작하는 시기이기 때문입니다.