기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드22.12.20

제가나이가많은데 아직 여자친구가 없어요 ㅠㅠ 어쩌죠

제가 여자친구가 없는지 몇년이되었습니다 왜그런지는 모르겠는데 여자를 만날기회도없고 제가문제가있는건지 모르겠어요 어떻게하면 여친을 사귈수있죠?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    남자는 자신감입니다. 일단 자신감을 가지고 행동하시구~ 자신에 능력을 많이 키우는게 중요한거 같아요.

    시간 지나고 보니 남자는 능력이더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 저의 주변 사람들을 보면 취미 생활로 동호회에 가입해 인연을 만나기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 사람을 많이 만나봐야 합니다.

    그래야 자연스럽게 대화하고, 감정의 교류가 생기게 됩니다.

    동호회, 모임 같은 곳에 많이 참가하셔서 사람을 많이 만나보세요.

    같은 관심사를 주제로 이야기 하다보면 자연스럽게 할말도 많아지고, 호감 쌓을 기회도 많을 거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 여러사람을 만나는 기회를 가져보세요. 동호회도 하고 바깥활동을 하시다 보면 자연스레 만남이 인연으로 이어질겁니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    자신감을 가지고 당당히 행동하세요 ! 언젠가 자신감을 가지고 당당히 살다보면 좋은 인연을 만날수있을겁니다.

    내가 자존감이 부족하다면 여자도 만날수 없습니다 화이팅합시다 !

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    만날 기회가 없었다면 그 기회를 만드셨어야죠. 동호회를 하던 정말 맘에 들어서 번호를 따던 간에 노력을 하셨어야 합니다. 직장 동료나 지인들에게 넌지시 말해놓으면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난꼬미입니다.

    소개팅보다는 여자들이 적당히 섞여있는 취미생활을 하시는게 자연스런 만남으로 이뤄질ㄱㅏ능성이 많아보입니다. 너무 조급하지마시고 여유를 갖고 노력하다보면 좋은 인연이 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우선 자신의 스타일을 바꾸어보세요. 새롭게요. 그리고 자신감을 가지세요. 자신감있고 떳떳한 모습의 남성이 보기도 좋고 여성의 호감을 많이 얻을 수 있습니다.