슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.16

커피를 마시면 어떤 성분때문에 이가 누렇게 되는건가요?

안녕하세요.

커피를 마시면 이가 누렇게 변색이 되는데요, 어떤 성분 때문에 이가 누렇게 변하는 것인지

알고 싶습니다. 염색처럼 점차 물들어 가서 그런 것인지 아니면 어떤 성분이 있는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    커피 특유의 색상이 많이 음용하시게 되면 물이 드는 것처럼 이가 누렇게 되는 것입니다.

    요즘 커피를 많이 마시는데요, 양치를 중간중간 해주시면 덜합니다.

    음용 후 장시간 유지 후 양치하시면 물이 들겠죠.