즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

정말 많이 피곤하면 오히려 잠이 안오는 이유는 무엇일까요?

사람이 조금 피곤하면 잠이 엄청 잘오는데

정말 심각할 정도로 피곤하게 되면 오히려 잠이 안오더라구요

많이 피곤할 때는 왜 더 잠이 잘 안오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정신적으로는 너무 피곤한데 아직 몸 상태가 긴장이 덜 풀렸을 경우에 잠에 쉽게 안들 수 있습니다. 따뜻한 차를 한잔 마시면서 몸에 힘을 빼고 긴장을 풀도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    몸은 피곤한데 막상 침대에 누우면 좀처럼 잠에 들지 못하는 이들이 많다. 이런 현상은 빛 때문에 멜라토닌 분비가 억제돼 발생하는 경우가 많다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인마다 다 다른게 아닐까요? 전 정말 피곤하면 그냥 눈감으면 바로 뻗던데요. 개인차가 있는거같아요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    아마 많이 피로해도 깨어있을려고 긴장을 해서 그럴거에요

    사람이 정신적으로 아직 자면 안된다고 생각하여 몸이 긴장상태에 있다가 안 풀려서 잠이 안 올거에요

    긴장을 풀 수 았도록 샤워와 반식욕등을 하면 긴장이 풀려서 잠이 잘 올거에요