아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

아주 피곤한날은 오히려 잠이 안오는 이유는 무엇인가요?

가끔씩 아주 피곤한날이 있잖아요, 그런데 너무 피곤하면 오히려 잠이 잘 안드는것 같아서요, 혹시 아주 피곤한날은 오히려 잠이 안오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    몸은 피곤한데 막상 침대에 누우면 좀처럼 잠에 들지 못하는 이들이 많죠

    이런 현상은 빛 때문에 멜라토닌 분비가 억제돼 발생하는 경우가 많다.

    그래도 빛이 사라지는 순간 순식간에 잠에 들곤 합니다