불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.17

통닭양념을 맛있게 하는 방법?

집에서 양념통닭양념을 만들어서 먹고싶은데요, 통닭양념에는 어떤것들이 들어가나요??

비율이랑 재료답변부탁드립니다:)

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    냄비나 웍에 고춧가루 1Ts과 설탕 2Ts, 간장 1Ts을 넣어주세요

    물 1Ts과 물엿 4Ts까지 넣어줍니다

    전 테이블스픈을 기준으로 말씀 드리지만 밥숟가락이나 소주잔 또는 종이컵도 좋아요 그 비율만 똑같이 해주세요:)

    케찹 2Ts과 다진 마늘 2Ts을 넣고

    마지막으로 고추장 1Ts까지 넣어주세요

    잘 섞은 뒤 끓여주세요

    보글 보글 끓으면 불을 끄고 한김 식힌 다음 열탕 소독한 병에 보관하면 된답니다:)

    소스를 활용하기 위해 닭을 튀겨줍니다

    그리고 양념치킨 소스를 부어 붓으로 골고루 발라줬어요