아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.09

집에서 옛날 치킨을 만들려고 하는데...

제가 옛날 통닭을 좋아해서 집에서 한 번 만들어보려고 하는데요. 그냥 마트에 파는 닭을 튀기면 똑같이 나오는 건가요? 그리고 따로 밑간을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마트에서 판매하는 일반닭으로도 만들어 먹을 수가 있습니다.

    후라이도 가능하며 양념도 가능합니다.

    닭이 간이 베개 하려면 부위별로 작게 만들어서 후추가루 및 소금간과 올리브 기름을 섞어서 잠시 재워두셨다가 튀김용 기름에 넣어서 튀겨 드시면 될것 같습니다.

    튀김이 아닌 구워서 드시는 것도 좋기 때문에 에어프라이어 또는 훈제달걀을 찌는것처럼 밥솥에 넣어서 훈제닭고기로 만들어 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    튀긴 다음에 마지막 단계에서 소금을 뿌리면 옛날 치킨과 똑같이 나옵니다. 저도 몇번해봤는데 맛있더라구요.