냉철한숲제비67
냉철한숲제비6722.08.16

핸드폰 적게 보는 방법 알려주세요

하루에 반은 맨날 핸드폰 하는데 안 보려고 해도 핸드폰이 생각나고 집에서 할 것도 핸드폰 밖에 없고 ㅠㅠㅠ

진짜로 핸드폰 적게 보는 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운살모사132입니다.

    가장 좋은 팁은 핸드폰 말고 취미를 갖는 것입니다

    가벼운 독서를 추천드립니다

    처음부터 무리하지 말고

    핸드폰 타이머를 5분 내외로 설정하고

    알람이 울릴때까지 독서를 해보는것을 추천드려요~

    어느정도 익숙해지면 타이머시간을 늘려가면 되겠고요~~

    굳이 독서가 아니더라도 운동,문제집 풀기등 다양합니다^^

  • 안녕하세요. 화려한돌꿩11입니다. 연예를 해보는건 어떠실까요? 아니면 여행을 가는것도 좋은 방법일꺼 같은데 어떠실 런지 화이팅입니다

  • 사실 알고 있잖아요? 멀리 두고 일이 끝나면 그때 다시 집어드는거.. 그게 안되면 강제적으로 일정시간 후에 풀리는 어플을 받으셔야죠

  • 안녕하세요. 푸른개미핥기278입니다.

    답이 정해져있긴한데 말씀드리면 폰보는시간에 자기계발을 하거나 폰의 재미요소를 채울만한 또다른 취미를 만들어가는것도 방법입니다.

    아니면 이건좀 현실성없긴한데 아날로그 버젼느낌으로다가2,3g 폴더폰을 사용하시면될것같습니다. 딱 전화 문자 연락수단용으로만 사용해보는겁니다.

    다른 방식은 휴대폰을 재미요소로 즐기는게아니라 돈을 버는요소로 적용하는겁니다. 흔히 앱테크라고 하는데 요즘엔 가상코인도 채굴할수있어서 돈을 벌수가있어요.

    습관을 바꿀수가없다면 그 폰보는 시간을 다른요소로 사용해보는겁니다. 이정도 답변드리겠습니다. 생각해보시고 결정은 본인선택입니다. 제가 바꿔드릴수는 없는 노릇입니다!

  • 안녕하세요. 노란왈라비91입니다.

    2잡중입니다. 둘다 몸을 움직이는~~

    가끔 정보를 놓치기도 하지만 폰을 볼수가 없네요. 대신 돈을 버니까 여유로움이 커져가네요~^^

    폰으로 좋은 정보도 많이 얻고

    스케줄 알람도 받고 하니~~

    참 편리한 미니컴퓨터'입니다..

  • 안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    일단 휴대폰 대신 할수 있는걸 찾는건데

    책이 가장좋지 않을까 생각합니다

    지루한 책이라면 싫겠지만 요즘 판자지같은소설도

    괜찮을거라 생각합니다