기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.27

요즘들어자주 편두통이 있어 고민이에요

요즘들어 편두통이 계속해서 나타나서 고민이에요

이유는잘모르겠으나 잘낫지가 않네요ㅜㅜ

병원가보는게 나을까요? 조언부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    요즘 일이 안풀리고 신경쓰시는 일이많으셨나요?

    과한 스트레스는 자율신경계의 균형이 깨져서 두통유발 및 만병의 근원이됩니다.

    가벼운 산책 음악듣기 및 긍정적생각을 하도록 노력하세요..

    증상개선에 어려움이 있다면 신경정신과 진료를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    편두통은 글자 그대로 머리 한쪽에서 통증이 생기는 두통으로

    일차성 두통은 두통을 유발한 원인이 명확하게 발견되지 않는 것으로 편두통, 긴장성 두통, 자율신경 두통 등이 여기에 속해요.

    이차성 두통은 특별한 원인이 있는 뇌출혈, 뇌종양, 뇌막염 등과 같은 질환에 의해 발생한 것으로 가능한 한 빨리 대학종합병원 신경과나 신경외과를 찾아 CT나 MRI로 정밀검사를 하고 치료를 받아야 해요.

    편두통은 생활습관과 식생활을 관리하는 것으로 예방과 조절을 할 수 있어요.그리고 원인과 개인차에 따라 적절한 약물을 선택해 치료하는 것이 효과적이기 때문에 약물복용에 앞서 정확한 진단과 처방이 선행돼야 해요.고래장기박스965입니다.감사합니다.