눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.03

모든 나라에서 시간 차이가 왜 생기는건가요?

적게는 1시간 많게는 20시간등등 나라에따라 시차가 생깁니다

시차가 생기면 기준점도 틀리고 생활하는것도 많은 어려움이 있을텐데요

시차가 생기는 진짜 이유가 있는건가요?

도대체 왜 시차라는게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    시차가 생기는 이유는 지구가 자전을 하고 있기 때문입니다.

    24시간에 360° ,즉 1시간에 15°를 돕니다.

    그래서 경도 15°에 1시간씩 시차가 발생합니다.

    자전을 하게 되면 어느곳은 태양에 가려지고 어느 곳은 태양 빛을 받는데 이러한 이유로 밤인 지역,낮인 지역이 생기고 시차도 발생합니다.